06.05.2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Краснодар» подготовили 117 Вечных огней к 74-й годовщине Победы

В преддверии дня Победы специалисты «Газпром газораспределение Краснодар» провели обследование и техническое обслуживание 117 мемориалов «Вечный огонь», расположенных на территории Краснодарского края.

На каждом мемориале газовики осмотрели подводящий газопровод и запорную арматуру, проверили герметичность газопроводов и всех соединений, очистили от загрязнений газовую горелку, отрегулировали высоту пламени. Перед чисткой горелки, чтобы огонь не погас, пламя переместили на временную горелку.

Кроме того, специалисты газораспределительной компании проводят работы по уборке территории мемориальных комплексов.

«В рамках акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», сотрудники бригад нашей газораспределительной компании обеспечивают безаварийную и бесперебойную работу мемориалов «Вечного огня». Техническое обслуживание проводится 2 раза в год, одно из них – перед празднованием Дня Победы», – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.

В период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в целях обеспечения бесперебойной и безаварийной работы газового оборудования, рядом с мемориалами «Вечный огонь» будут дежурить аварийные бригады АО «Газпром газораспределение Краснодар».