01.09.2014

Газовики Краснодарского края приняли участие во всероссийском экологическом субботнике

В последний день уходящего лета сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» и 37 гор(рай)газов, входящих в систему единого оператора, приняли участие во всероссийском субботнике. В рамках года экологической культуры в ОАО «Газпром» свыше 1700 работников из всех районов Краснодарского края вышли на всероссийский субботник, инициатором которого стало  Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия».

Во время субботника на Кубани были убраны территории вокруг водоемов, приведены в порядок улицы, парки, скверы и лесополосы. Всего было вывезено около 232 куб. м мусора и бытовых отходов.

В столице Краснодарского края  сотрудники компании «Газпром газораспределение Краснодар» очистили от мусора береговую линию Карасунского озера и прилегающий к нему сквер, находящийся в жилом квартале города. На территории Кущевского района сотрудники ОАО «Кущевскаярайгаз» провели уборку мусора вокруг памятника воинам-освободителям на площади Победы. Всего газовики Кубани убрали порядка 75 га земли.

«Мероприятия по улучшению и развитию экологической культуры региона проводятся в компании «Газпром газораспределение Краснодар» и газовыми хозяйствами Кубани регулярно. Коллективы всех газовых обществ Краснодарского края заботятся об сохранении окружающей среды и поддержании хорошего экологического состояния своих районов», - отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Владимир Агафонов.

Справка:

Учитывая положительные итоги Года экологии было принято решение о проведении Года экологической культуры в 2014 году. Утвержден соответствующий план мероприятий.

Особое внимание в рамках Года экологической культуры будет уделено экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала Группы «Газпром» и подрядных организаций. Будет организовано около 6 тыс. мероприятий. Тематические семинары, круглые столы, научно-практические конференции, выставки, олимпиады, публичные лекции пройдут в дочерних обществах «Газпрома», а также в институтах, школах, общественных организациях по всей стране.