25.06.2009

Проведён пуск газа в х.Молчановка Щербиновского района (Азов-Сити)

Генеральным подрядчиком строительства межпоселкового газопровода высокого давления от с. Шабельское до х. Молчановка (Азов – Сити) в результате аукциона, проводимого Муниципальным образованием Щерби-новский район 8 сентября 2008г., был определён ОАО «Краснодаркрайгаз».
Субподрядными организациями выступили ООО СМФ «Прометей» (г. Ейск), ООО «Кубаньгазстрой» (г. Краснодар) и ОАО «Щербиновскаярайгаз».
Строительство газопровода высокого давления из полиэтиленовых труб диаметром 225 мм от с. Шабельское до х. Молчановка (Азов – Сити) протяжённостью 14,114 км. вели ООО СМФ «Прометей» и ООО «Кубаньгазстрой».
ОАО «Щербиновскаярайгаз» выполняла строительно – монтажные работы по газификации х. Молчановка низким давлением полиэтиленовыми трубами диаметром 110 мм. протяжённостью 1700 м. Также проектом было предусмотрено установка ШГРП, ПУГ и 18 цокольных вводов непос-редственно к жилым дамам.
Работы проводились в период с января по март 2009 г., что затрудняло их производство из – за неблагоприятных погодных условий. Однако коллективы субподрядных организаций, понимая значимость выполняемых работ и, несмотря на все возникающие проблемы, выполнили поставленную перед ними задачу.
В сложных климатических условиях при отрицательной температуре наружного воздуха производились земляные работы экскаваторщиками ОАО «Щербиновскаярайгаз» Шмидт А.А. и Работенко С.В.
Под руководством опытных мастеров участка строительно – монтажных работ Клименко Г.Б. и Воротченко В.Н. рабочие – строители: Рева В.В., Михайличенко Д.В., Бубнов Ю.Е., Павлущенко С.Б., Савчишин А.Н., Коваль Д.Н., Суханов Е.А., Баранов С.Н., Сорока Г.В., Гугля К.В., Есипенко А.В. со свойственным им профессионализмом, высоким качеством и в короткие сжатые сроки, не нарушая технологии производства строительных работ, производили монтаж ШГРП, ПУГ, ручные земляные работы, укладку труб в траншею, их присыпку, а также подвод к жилым домам газопровода из полиэтиленовых труб диаметром 32 мм.
Контроль за организацией проведения работ и соблюдением линейного календарного графика осуществлялся непосредственно Генеральным директором ОАО «Краснодаркрайгаз» Комиссаровым С.Ю. и его замес-тителем по строительству Кравцовым С.Ю.
Работы были закончены практически одновременно всеми субподрядчиками и после оформления исполнительно–технической документации, проверки качества выполненных работ было получено разрешение на пуск газа.
В связи с этим были проведены работы по газификации 4х жилых домов (в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны и почётным жителям х. Молчановка)
И вот 25 июня 2009г. в присутствии подрядчиков, средств массовой информации и руководства Муниципального образования Щербиновский район  был проведён пуск газа в х. Молчановка.
Задвижку открыли, глава Муниципального Образования Щербинов-скоий район Мищенко А.А. и исполнительный директор ОАО «Щер-биновскаярайгаз» Кобзарев И.А.
Долгожданное «голубое» топливо появилось в домах. Радости не было предела у жителей хутора.
Об этом можно было только мечтать. В адрес руководства края, района, ОАО «Краснодаркрайгаз» были высказаны самые тёплые слова благодарности.