Новости

08.07.2024

В хуторе Иванов в районе Анапы газифицирован детский сад

Специалисты «Газпром газораспределение Краснодар» в рамках догазификации подключили детский сад в хуторе Иванов города-курорта Анапа.

Здание детсада построено в 1968 году и ранее отапливалось дровами. Для перевода социального объекта на газовое отопление специалисты компании выполнили врезку в существующий газопровод, установили и подключили отопительные котлы.

С приходом сетевого газа работников детского сада поздравили глава города-курорта Анапа Василий Швец, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев.

«Это уже второй детский сад Анапы, в который сетевой газ пришел благодаря догазификации. Ранее мы подключили дошкольное учреждение в станице Гостагаевская. Сейчас в работе наших специалистов находятся заявки на догазификацию от пяти медицинских и образовательных учреждений на территории Анапы. Будем подключать их по мере готовности сетей и установки оборудования. Приход сетевого газа создаст необходимый уровень комфорта для персонала и посетителей учреждений», — отметил Геннадий Нараев.

Всего в Краснодарском крае принято 66 заявок на догазификацию социальных объектов, заключено 60 договоров. Построены газопроводы к 29 учреждениям, 6 из них подключены к сетевому газоснабжению.