Новости

24.06.2024

Шесть Вечных огней подключили к сетевому газу в Лабинском районе

Специалисты «Газпром газораспределение Краснодар» накануне 22 июня газифицировали и перевели в режим постоянного горения Вечные огни на мемориалах военной истории в шести населенных пунктах Лабинского района.

Газифицированы Вечные огни у мемориалов «Памятник в честь воинов, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн» в станице Вознесенская, «Братская могила 120 красноармейцев и красных партизан, погибших за власть Советов в гражданской войне в 1918 году; Братская могила партизан, казненных фашистскими оккупантами в 1942 году» в станице Каладжинская, «Братская могила пяти партизан, советских воинов и пионера Л. Литвиненко, расстрелянных фашистскими захватчиками в 1942 г.; Братская могила 33 красных партизан, погибших в годы гражданской войны, и 10 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками» в станице Зассовская. В хуторах Харьковский и Первая Синюха газифицировали Вечные огни на мемориалах землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Также на сетевой газ переведен Вечный огонь перед мемориалами «Братская могила 60 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942–1943 годах» и «Скорбящая мать» в станице Владимирская. 21 июня состоялось торжественное зажжение Вечного огня. В мероприятии приняли участие ветераны, представители администрации, компании «Газпром газораспределение Краснодар».

«С начала 2024 года по сегодняшний день специалисты нашей компании газифицировали в Краснодарском крае пять новых Вечных огней, перевели в режим постоянного горения Вечные огни на 14 мемориалах. Работа по увековечению памяти павших в годы Великой Отечественной войны продолжается», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Геннадий Нараев.