10.04.2019

Специалисты «Газпром газораспределение Краснодар» перешли на усиленный режим работы в период паводка

Более 1300 работников аварийно-диспетчерских служб Филиалов АО «Газпром газораспределение Краснодар» переведены в режим повышенной готовности для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в период паводка. В целях решения оперативных вопросов разработан план мероприятий по каждому Филиалу Общества для оперативного реагирования на возможные повреждения элементов газораспределительного комплекса.

В ходе подготовки к паводковому периоду специалисты компании провели дополнительные обходы газовых сетей, проверили состояние газопроводов и сооружений на них, отключающих устройств, средств защиты от падения электропроводов.

«Особое внимание наши специалисты уделили обследованию надводных газопроводов-переходов. В зоне ответственности компании более 24 км таких газопроводов и более 300 переходов через водные преграды», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев.

Комплекс выполненных мероприятий позволит обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение промышленных, коммунально-бытовых предприятий и населения в весенний период.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Краснодар» напоминает жителям о необходимости строгого соблюдения правил использования газа в быту. В случае затопления помещений, где установлены бытовые газовые приборы, необходимо обязательно перекрыть все краны на приборах и перед ними. Обо всех неисправностях газовых приборов, запахе газа, внутри жилого дома и на улице, а также при обнаружении размыва паводковыми водами газопроводов и сооружений на них следует немедленно сообщить по телефону 04 (мобильный 040). В случае подтопления объектов газоснабжения и газифицированных жилых домов, в целях устранения угрозы возникновения аварийной ситуации, эксплуатационная организация прекращает подачу газа потребителям. В связи с этим, жителям газифицированных домов, попадающих в зону подтопления необходимо внимательно следить за оповещением со стороны местных органов власти и МЧС о паводковой ситуации в своем населенном пункте.