26.12.2016

Специалисты «Горячий Ключгоргаз» в ходе рейда составил 27 актов о недопуске для проверки газового оборудования

Специалисты АО «Горячий Ключгоргаз» провели рейд по проверке газового оборудования потребителей в г. Горячий Ключ. В ходе рейда 27 абонентов воспрепятствовали допуску специалистов газораспределительной организации к внутриквартирному газовому оборудованию. В их отношении составлены акты для передачи в Жилищную инспекцию и поставщику газа.

В ходе проверки газовики провели техническое обслуживание газового оборудования, проверили наличие у абонентов договоров на ТО ВДГО/ВКГО, актов о техническом состоянии дымовых и вентиляционных каналов. Каждому потребителю газа специалисты еще раз напомнили о правилах эксплуатации газового оборудования в зимний период.

По результатам рейда пяти собственникам выданы предписания об устранении выявленных в ходе проверки нарушений. Одному абоненту проведено отключение горелки УГОП, в связи с неисправностью автоматики безопасности и водонагревателя «Титан», установленного в ванной комнате с нарушениями.

«Отключение – крайняя мера воздействия на недобросовестных абонентов. Мы всегда проводим большую превентивную работу: звоним, пишем, убеждаем заключить договор на ТО, выдаем предписания об устранении выявленных нарушений, но если это не помогает – вынуждены прекращать поставку газа», - подчеркнул исполнительный директор АО «Горячий Ключгоргаз» Рустам Кушу.

Ежегодно специалисты АО «Горячий Ключгоргаз» вынуждены приостанавливать газоснабжение более 300 абонентов в связи с нарушениями работы автоматики безопасности, самовольной заменой и установкой газовых приборов, неисправностью дымовых и вентиляционных каналов.