04.06.2015

Газораспределительные организации Краснодарского края начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг

Компания «Газпром газораспределение Краснодар» и входящие в ее состав 37 предприятий газовых хозяйств и 3 эксплуатационных газовых участка начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

В осенне-зимний период газовые объекты работают в условиях низких температур, когда нагрузка на газораспределительную систему и оборудование наиболее высока. Для успешного прохождение периода максимальных нагрузок, перед началом отопительного периода, специалисты газовых организаций края проводят необходимые запланированные мероприятия, направленные на повышение надежности работы газораспределительного оборудования.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты газораспределительных организаций Краснодарского края планируют выполнить приборное обследование порядка 2652 км газовых сетей. Будет проведено диагностирование технического состояния газопроводов и газорегуляторных пунктов, а также капитальный и текущий ремонт. Кроме того, запланирована покраска 532 км надземных газопроводов, что позволит избежать коррозии.

«Качественное и своевременное осуществление комплекса мероприятий по подготовке газового хозяйства к новому осенне-зимнему периоду позволяет обеспечить высокий уровень безопасной и безаварийной работы газораспределительной системы, находящейся в зоне ответственности «Газпром газораспределение Краснодар»», - рассказал генеральный директор Владимир Агафонов.