01.08.2013

Накануне летних каникул газовики Краснодарского края провели уроки по безопасному пользованию газом для учеников начальных классов

Начиная с 2010 года, в рамках проводимой всероссийской акции «Секреты природного газа для школьников» газовики круглогодично проводят уроки безопасности с учащимися школ по всей России. С середины 2013 года акция вышла на международный уровень. Решение о запуске интернационального проекта было принято в Амстердаме на заседании Европейского делового конгресса (ЕДК) в ходе визита делегации                  ОАО «Газпром газораспределение» во главе с генеральным директором холдинга Сергеем Густовым.

При помощи книги «Секреты природного газа», информационного портала gazzi.ru и красочных слайдов сотрудники газовых хозяйств, входящих в систему ОАО «Краснодаркрайгаз» провели более 100 уроков по безопасности пользования газовым оборудованием. Цель – объяснить, что природный газ должен быть для людей источником тепла и доброй энергии, но не повышенной опасности. Благодаря этому из современных школьников вырастут ответственные взрослые, которые не оставят включенную плиту без присмотра и точно будут знать, что делать при запахе газа

Акция «Безопасные каникулы» охватила 36 районов Краснодарского края. Уроки по газовой безопасности прошли в школах, детских домах и интернатах. Всего газовики обучили более 3,5 тысяч детей.

Особо радовало то, что школьники внимательно слушали и задавали вопросы наравне с учителями. У мальчишек и девчонок горели глаза, они тянули руки и хотели сами рассказать о том, что уже знают. Ведь форма подачи материала была нестандартной. Например, сотрудники ОАО «Кущевскаярайгаз» показали детям постановку сказки на новый лад «Колобок», где на примере всем знакомого с детства героя напомнили, что игры с газом опасны.

По окончании  уроков  газовики дарили детям книги «Секреты природного газа», а особо отличившимся ученикам и диплом «Агента домашней безопасности» за смекалку и хорошие  знания по безопасному обращению с газом.

Учителя и ученики попросили приходить чаще с подобными уроками, рассказывать правила безопасности и показывать интересные слайды и фильмы.Дети в свою очередь пообещали напоминать родителям о правилах безопасного пользования бытовыми газовыми приборами.